Tejiendo comunidades, construyendo país: Fe en Colombia - Camargo Romero, Javier Ignacio; González Medina, Rodrigo Alfonso; Calles Arias, Viviana Alejandra; Rojas López, Estefanía; Salazar Fernández, Yamid Stiven; Bolaños Rodas, Richard Andrés; Bermúdez, Miguel José; De la Hoz Gasca, Nini Johanna; Díaz Mateus, Juvenal; Becerra Ortiz, Carolina (Sello Editorial Ejército Nacional de Colombia, 2023)
Fe en Colombia fue un proyecto liderado por el Ejército Nacional de Colombia con el fin de articular los esfuerzos y capacidades de las instituciones en los territorios más afectados por la violencia, la acción integral mediante los Batallones de Acción Integral y Desarrollo y el programa Fe en Colombia se convierten en un importante dinamizador de las regiones del país, con el fin de llegar al control institucional del territorio y establecer territorios de paz de manera permanente y sostenible. A partir de este postulado, el programa se concibe con base en la cooperación de las instituciones del estado, organizaciones sociales, empresas privadas y agencias de cooperación internacional que orientan sus esfuerzos al mejoramiento de las condiciones de vida de las poblaciones vulnerables en el territorio nacional dentro del marco de la seguridad integral.