Escalafón y desempeño del Cuerpo de Oficiales del Arma de Ingenieros. Desde 1907 hasta el presente (Sello Editorial Ejército Nacional de Colombia, 2025)
Este libro es una recopilación exhaustiva sobre la historia y el desarrollo del Arma de Ingenieros del Ejército Nacional de Colombia. Desde su consolidación en la Escuela Militar de Cadetes en 1907 hasta la actualidad, la obra documenta la trayectoria de sus oficiales, su escalafón y sus contribuciones al fortalecimiento del Ejército Nacional y al desarrollo del país. Basado en una investigación profunda en archivos históricos y complementado con testimonios y documentos inéditos, el texto expone la evolución del cuerpo de ingenieros militares, su impacto en la infraestructura y su participación en misiones nacionales e internacionales. La obra se estructura en dos grandes partes: el escalafón de oficiales y su desempeño dentro y fuera de la vida militar. Además, resalta figuras clave que han ocupado cargos de liderazgo en el Ejército y la sociedad. Este volumen no solo preserva la memoria histórica del Arma de Ingenieros, sino que también ofrece un recurso valioso para investigadores, historiadores y miembros de la institución, promoviendo el estudio continuo de su legado y su rol en la defensa y construcción del país.