El camino de la Amazonía: indígenas y Ejército de Colombia (Sello Editorial Ejército Nacional de Colombia, 2025)
Este libro surge de la convicción de que ciertas historias deben contarse y sus enseñanzas compartirse. Se inspira en la labor de la Cuarta División del Ejército Nacional de Colombia en la protección de la diversidad étnica y cultural de las comunidades indígenas de la Amazonía y la preservación ambiental. También destaca el papel del Ejército, a través de la Acción Integral, en el fortalecimiento social y la promoción de derechos. Con un enfoque pluricultural, resalta la relación entre soldados y comunidades indígenas, basada en el respeto mutuo y el aprendizaje conjunto para una convivencia más armoniosa con la naturaleza.